©客醉 | Powered by LOFTER

【斑夏】似是终局 01

高亮预警:

日漫《夏目友人帐》的衍生物。

中短篇OOC,文笔渣,狗血文艺腔。
情感细腻过头就变成了矫揉造作,伤眼慎入。

类似“自以为是替身”这样的梗。

若有雷同,是我无意识东施效颦。

CP:斑x夏目贵志




01/

惊蛰将至。

四五月的季节总是格外善变,前一刻还是晴空万里,下一秒却分明昭示着风雨将至。

仿佛一笔墨迹从不知何处勾勒而起,随之而来的点点墨渍在天空中晕染而就,不多时便蔓延到视野的边际。

夏目窝在沙发里,望着窗外怔怔地出神。

室内间歇性工作的冷气不时发出轻微的轰响,打破了一室静寂。

不知怎么,却也给人反添了几分安心。

窗外,石竹色的天空低垂,鼠灰色的云匆匆而过。狂风裹挟着落叶与尘土扑打在玻璃窗上,棱棱作响。

山雨欲来风满楼。

夏目支起身子,看了眼窗外忽明忽暗的天色,想要唤回不知在院子何处玩耍的猫,话到嘴边却又被生生咽下。

他忽然记起,那人一大早说着“身为美丽高贵的妖怪,我怎么能被天气困在家里呢!”还管不顾自己的阻拦便出门寻见酒友去了。

也对,妖怪不会因为天气而困扰,亦不会因为淋雨而感冒或是发烧。

真可谓关心则乱。

更何况,斑那样的人,生而随性而为,洒脱不羁。从没有什么可以滞留他的身姿,也没有什么可以束缚住他的步伐,让他为此而停留在原地。

夏目闭上眼睛,窗外变幻的天色映在他的脸上,晦暗不清。

评论
热度(32)
  1. 鶖紅陌夏蟻裳披來永晝十七客醉 转载了此文字

一只杂食性动物,一条咸鱼,一个不定时有些乱七八糟产出的姑且称之为写手的小透明。
一只混迹在古风圈、二次元和欧美圈然后痴迷苏打绿的猫,说着略有涉猎,其实对很多东西都不甚了解。
强迫症晚期选择恐惧症晚期懒癌晚期拖延症晚期,因为迷恋冷CP故被迫自割腿肉。
愿望是有一天可以给每一个喜欢过的人和每一对沉迷过的CP留下些文字。
本质是个话痨,只是不太善于社交…唔,欢迎勾搭w